Image
Croquants au chocolat blanc et fruits secs (pas avant octobre 2009)
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Croquants au chocolat blanc et fruits secs

85
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 cuillerée à soupe de noisettes décortiquées
Nutrients
Glucides 13.1 g
Energie 150.2 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 1 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 20.1 mg
Sucres 12.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 3

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalise des bandes de 6 cm sur 2 cm avec les amandes éffilées puis verse au-dessus le chocolat blanc. Ajoute des noisettes concassées et des pépites de chocolat au lait.

0 min
Étape 3 de 3

Place au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalise des bandes de 6 cm sur 2 cm avec les amandes éffilées puis verse au-dessus le chocolat blanc. Ajoute des noisettes concassées et des pépites de chocolat au lait.

Étape 3

Place au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour verser facilement le chocolat blanc sur les amandes, mets ton chocolat dans un sac congélation et coupe le coin du sachet, ce qui te permettra de faire comme une poche à douilles.

Les fruits secs comme les noisettes ont des propriétés anti-oxydantes, contiennent des acides gras mono insaturés et des fibres.... Alors n'hésitez pas à déguster cette recette mais avec modération et surtout pensez à bouger en famille!