Image
Croustillant de céréales aux fruits et chocolat praliné
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
SAINplement BON
enfant 2-6 ans
buffet
quotidienne basique
au four
Fruit

Recette Croustillant de céréales et fruits au chocolat praliné

25
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
90 g de céréales complètes
1 œuf
1 cuillerée à café de miel
320 g de fruits (pèches, raisin, figue)
50 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 29.6 g
Energie 175.2 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 120 mg
Sucres 20.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat et ajoutez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Mixez les céréales avec l'oeuf et le miel. Tapissez 5 moules à muffin pour former des fonds de tartelettes et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et durcir.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les fruits coupés en dés puis une quenelle du mélange fromage blanc chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat et ajoutez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Mixez les céréales avec l'oeuf et le miel. Tapissez 5 moules à muffin pour former des fonds de tartelettes et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir et durcir.

Étape 3

Ajoutez les fruits coupés en dés puis une quenelle du mélange fromage blanc chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de quelques graines !