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Recette Croustillants de fruits exotiques au chocolat

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
8 Feuilles de Brick HERTA
1 banane
1 kiwi
1 mangue
1/4 d'ananas frais
50 g de beurre + 50 g de beurre pour la garniture
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1/4 de zeste de citron (facultatif)
quelques pistils de safran
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,63
Kilocalories
Protéine
4,43
Grammes
Les glucides
38,58
Grammes
Les sucres
23,76
Grammes
Fibre
4,28
Grammes
Les graisses
22,99
Grammes
Graisses saturées
13,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le cacao.
Etape
3
Beurrez chaque feuille de brick de cette préparation.
Etape
4
Lavez, pelez et coupez les fruits en petits dés.
Etape
5
Faites-les revenir environ 5 minutes dans une poêle contenant le beurre restant, sur feu modéré ; ajoutez les 30 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Etape
6
Versez les fruits cuits dans une passoire et laissez égoutter environ ¼ heure.
Etape
7
Garnissez chaque feuille de brick de fruits puis refermez en aumônière avec deux pics en bois. Faites cuire au four environ 7 minutes.
Etape
8
Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide avec les pistils de safran. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
Etape
9
Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.Disposez les aumonières au centre de vos assiettes à dessert et entourez de sauce au chocolat.