Dessert
Été

Cup cake chocolat amande framboise

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de farine
3 œufs
125 g de framboises
50 g de sucre
1 yaourt
2 cuillerées à café de levure chimique
80 ml de crème liquide
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
450,77
Kilocalories
Protéine
10,08
Grammes
Les glucides
43,59
Grammes
Les sucres
28,84
Grammes
Fibre
2,33
Grammes
Les graisses
26,19
Grammes
Graisses saturées
14,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat amandes avec la crème. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur dans une poche à douille crantée 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, le reste de beurre fondu et la levure. Versez dans 6 moules à muffins beurrés, ajoutez les framboises en les enfonçant un peu et faites cuire 20 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir 30 minutes et ajoutez dessus un gros choux de crème chocolat amande. Décorez de coupeaux de chocolat noir.