Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cup cake orange praliné

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre + 1 noisette
3 œufs
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 orange
1 cuillerée à soupe de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
333,36
Kilocalories
Protéine
6,16
Grammes
Les glucides
34,09
Grammes
Les sucres
23,19
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les graisses
19,15
Grammes
Graisses saturées
9,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure. Mélangez et ajoutez le zeste d'orange râpé et 120 g de chocolat en pépites.
Etape
2
Versez dans des caissettes à muffins et faites cuire 14 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat restant avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez la noisette de beurre et 1 cuillerée à soupe d'eau chaude. Mélangez et versez sur les cup cake et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Pelez l'orange à vif puis coupez-la en tranches puis celles-ci en deux . Faites-les poêler 2 minutes sans matière grasse. Laissez refroidir et posez sur les cup cakes.