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cup
Dessert
France
Pâques
Œufs
Chocolat

Recette Cup cookie à la mousse au chocolat de Pâques

240
min
Facile

Ingrédients

6
205 g de NESTLE DESSERT Noir 205g
140 g de farine
70 g de sucre
1 + 6 œufs
3 g de levure chimique
80 g de beurre
Nutriments
Glucides 50.3 g
Energie 539.7 kcal
Matières Grasses 30.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 102.3 mg
Sucres 29.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les pépites. Faites une boule et placez au frais 30 minutes

30 min
Étape 2 de 4

Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formants des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le ros seul et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez bien refroidir.

20 min
Étape 3 de 4

Réalisez une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat et retirez le du feu et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement sans faire tomber les blancs.

15 min
Étape 4 de 4

A l'aide d'une poche à douille, faire une volute de mousse dans la cup. Une fois la mousse prise. Posez des œufs crunch dessus.

5 min
Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre et l'oeuf. Ajoutez les pépites. Faites une boule et placez au frais 30 minutes

Étape 2

Coupez en 6 la pâte et répartissez dans un moule à muffin en formants des cup. Ajoutez un rond de papier sulfurisé et du gros sel. Faites cuire 15 minutes à 200°C en mode traditionnel. Retirez le ros seul et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez bien refroidir.

Étape 3

Réalisez une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat et retirez le du feu et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement sans faire tomber les blancs.

Étape 4

A l'aide d'une poche à douille, faire une volute de mousse dans la cup. Une fois la mousse prise. Posez des œufs crunch dessus.

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