Dessert
Été

Cup tarte aux pêches

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 pêches
250 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 sachets de sucre vanillé
100 g de crème liquide
15 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 œuf
25 g de cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
411,95
Kilocalories
Protéine
7,85
Grammes
Les glucides
36,73
Grammes
Les sucres
20,77
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les graisses
26,19
Grammes
Graisses saturées
13,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Avec votre ou vos bambins, découpez 6 cercles de pâtes et placez-les dans les moules à muffins.
Etape
2
Découpez les pêches en dés. Dans un saladier, fouettez le jaune et l'oeuf entier avec la cassonade, ajoutez la crème et la moitié des dés de pêches et versez dans les moules à muffins. Faites cuire dans le bas de votre four 25 en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
3
Fouettez le fromage blanc, avec le mascarpone et le sucre vanillé. Placez l'ensemble dans une poche à douille équipée d'une douille crénelée.
Etape
4
Ajoutez sur le dessus de chaque cup tarte la crème au mascarpone. Placez au réfrigérateur. Répartissez des copeaux de chocolat au lait réalisé avec votre enfant.