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Tapas

Cupcakes tout chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
150
gramme
4
pièce
100
gramme
50
gramme
50
gramme
5
gramme
1
Verre
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
518,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,45
Grammes
Les sucres
29,62
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Sodium
47,95
Milligrammes
Les graisses
50,23
Grammes
Graisses saturées
18,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez d'abord la pâte à cupcakes. Préchauffez le four à 180°C. <br/>Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur : beurre demi-sel, sucre, œufs, farine. Dans un bol à côté, mélangez le cacao en poudre avec un peu d'eau chaude. Ajoutez cette pâte dans le bol du mixeur. Mixez progressivement jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
Etape
2
Versez l'appareil dans les caissettes en papier ou dans le moule à muffins, en remplissant aux trois-quarts. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 mn. Les cupcakes doivent rester bien moelleux. Sortez-les du four et laissez refroidir environ 15 mn.
Etape
3
Préparez ensuite les glaçages : <br/>Glaçage n°1 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes. Ajoutez ensuite le beurre mou et le sucre glace et fouettez ce mélange. Réservez au frais pendant 10 à 15 mn. <br/>Glaçage n°2 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Caramel au micro-ondes pour obtenir un chocolat bien lisse et coulant.
Etape
4
Découpez la moitié des cupcakes refroidis en haut. Recoupez ces « chapeaux» en deux. Réservez. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec le glaçage n°1. Coiffez-les ensuite des morceaux réservés pour en faire des ailes de papillon.
Etape
5
Pour l'autre moitié des cupcakes, recouvrez-les délicatement du glaçage n°2. Décorez avec des perles de sucres, des mini-dragées ou un autre décor en couleur !