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Glucides | 65.9 g |
Energie | 602.4 kcal |
Matières Grasses | 29.7 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 11 g |
Graisses saturées | 15.7 g |
Sodium | 118.5 mg |
Sucres | 53.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Montez 4 œufs entiers avec 120 g de sucre. Ajoutez 30 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé fondu, incorporer délicatement 120 g de farine à la spatule, versez sur la plaque du four ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé beurré et fariné et faites cuire au four pendant 8 minutes.
Fouettez la crème liquide, avant qu'elle soit complètement montée, ajoutez la crème de marrons. Réservez au froid.
Dans une casserole, faites blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Séparément, portez à ébullition la liqueur de châtaigne ou le rhum que vous verserez ensuite sur les jaunes blanchis tout en mélangeant.
A feu moyen, faites épaissir le mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation « nappe ». Faire fondre les 350 g de chocolat Nestlé Dessert Noir selon le mode d'emploi, l'ajouter à la préparation précédente refroidie à l'aide d'un fouet. Et pour terminer, incorporer la crème fouettée aux marrons.
Tapissez les parois d'un moule à manqué à charnière avec une bande de papier sulfurisé généreusement beurrée. Placez au fond du moule un disque découpé dans le biscuit à la farine. Imbibez-le avec un peu de liqueur de châtaigne, puis répartissez la mousse par-dessus et lissez à l'aide d'une spatule. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Cinq minutes avant de servir, sortez le Délice du réfrigérateur. Posez-le sur un plat de service, retirez la paroi amovible du moule, puis le papier sulfurisé. Recouvrez le dessus avec le cacao en poudre et disposez les copeaux de chocolat noir (50g) et blanc (50g) sans oublier les marrons glacés. Servez la crème anglaise dans un récipient à part.
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Montez 4 œufs entiers avec 120 g de sucre. Ajoutez 30 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé fondu, incorporer délicatement 120 g de farine à la spatule, versez sur la plaque du four ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé beurré et fariné et faites cuire au four pendant 8 minutes.
Fouettez la crème liquide, avant qu'elle soit complètement montée, ajoutez la crème de marrons. Réservez au froid.
Dans une casserole, faites blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Séparément, portez à ébullition la liqueur de châtaigne ou le rhum que vous verserez ensuite sur les jaunes blanchis tout en mélangeant.
A feu moyen, faites épaissir le mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation « nappe ». Faire fondre les 350 g de chocolat Nestlé Dessert Noir selon le mode d'emploi, l'ajouter à la préparation précédente refroidie à l'aide d'un fouet. Et pour terminer, incorporer la crème fouettée aux marrons.
Tapissez les parois d'un moule à manqué à charnière avec une bande de papier sulfurisé généreusement beurrée. Placez au fond du moule un disque découpé dans le biscuit à la farine. Imbibez-le avec un peu de liqueur de châtaigne, puis répartissez la mousse par-dessus et lissez à l'aide d'une spatule. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Cinq minutes avant de servir, sortez le Délice du réfrigérateur. Posez-le sur un plat de service, retirez la paroi amovible du moule, puis le papier sulfurisé. Recouvrez le dessus avec le cacao en poudre et disposez les copeaux de chocolat noir (50g) et blanc (50g) sans oublier les marrons glacés. Servez la crème anglaise dans un récipient à part.
A la place de la crème anglaise, vous pouvez servir à l'assiette avec une quenelle de glace à la Vanille La Laitière de Nestlé
Ce dessert de fêtes est certes énergétique. Notre conseil : dégustez-en une petite part et prenez le temps de le savourer !
Offre valable pour l’achat d’une tablette unitaire Nestlé Dessert® Eclats de Noisettes