Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Délice de noël choco marron

408 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
650
gramme
195
gramme
120
gramme
50
gramme
500
gramme
80
gramme
5
pièce
200
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
602,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,14
Grammes
Les sucres
53,64
Grammes
Fibre
3,46
Grammes
Sodium
118,53
Milligrammes
Les graisses
48,62
Grammes
Graisses saturées
15,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Montez 4 œufs entiers avec 120 g de sucre. Ajoutez 30 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé fondu, incorporer délicatement 120 g de farine à la spatule, versez sur la plaque du four ou sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé beurré et fariné et faites cuire au four pendant 8 minutes.
Etape
2
Fouettez la crème liquide, avant qu'elle soit complètement montée, ajoutez la crème de marrons. Réservez au froid.
Etape
3
Dans une casserole, faites blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Séparément, portez à ébullition la liqueur de châtaigne ou le rhum que vous verserez ensuite sur les jaunes blanchis tout en mélangeant.
Etape
4
A feu moyen, faites épaissir le mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation « nappe ». Faire fondre les 350 g de chocolat Nestlé Dessert Noir selon le mode d'emploi, l'ajouter à la préparation précédente refroidie à l'aide d'un fouet. Et pour terminer, incorporer la crème fouettée aux marrons.
Etape
5
Tapissez les parois d'un moule à manqué à charnière avec une bande de papier sulfurisé généreusement beurrée. Placez au fond du moule un disque découpé dans le biscuit à la farine. Imbibez-le avec un peu de liqueur de châtaigne, puis répartissez la mousse par-dessus et lissez à l'aide d'une spatule. Couvrez et placez au réfrigérateur pour 6 heures.
Etape
6
Cinq minutes avant de servir, sortez le Délice du réfrigérateur. Posez-le sur un plat de service, retirez la paroi amovible du moule, puis le papier sulfurisé. Recouvrez le dessus avec le cacao en poudre et disposez les copeaux de chocolat noir (50g) et blanc (50g) sans oublier les marrons glacés. Servez la crème anglaise dans un récipient à part.