Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Eclairs au chocolat Noir Absolu

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
425
gramme
160
gramme
125
gramme
80
gramme
6
pièce
1
cuillère à soupe
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
172,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,49
Grammes
Les sucres
5,37
Grammes
Fibre
1,59
Grammes
Sodium
37,09
Milligrammes
Les graisses
11,90
Grammes
Graisses saturées
6,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le sucre, le beurre.
Etape
3
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).
Etape
4
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
5
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 20 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
6
Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Etape
7
Ouvrez les éclairs en deux. Garnissez-les de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et avec une poche à douilles et nappez les éclairs. Placez au réfrigérateur 30 minutes.