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Glucides | 14.5 g |
Energie | 216.4 kcal |
Matières Grasses | 14.2 g |
Fibres | 2 g |
Protéines | 6.6 g |
Graisses saturées | 7.9 g |
Sodium | 53.8 mg |
Sucres | 8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre 100 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs, le sucre et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le beurre.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 10 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Ouvrez les éclairs en deux ou garnissez-les avec une poche par dessous de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez les éclairs. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Faites fondre 100 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs, le sucre et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le beurre.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 10 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Ouvrez les éclairs en deux ou garnissez-les avec une poche par dessous de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez les éclairs. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Ajoutez des dés de fraises dans la crème !
Faites 20 petits éclairs pour les enfants !