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Casse-croûte

Éclairs au chocolat praliné caramel croquant aux pistaches

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de lait lait demi-écrémé UHT + 100 ml
4 œufs
100 g de farine
75 g de beurre
30 g de sucre
20 g de pistaches non salées
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
319,55
Kilocalories
Les glucides
29,01
Grammes
Protéine
7,89
Grammes
Les graisses
18,97
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Les sucres
17,94
Grammes
Graisses saturées
8,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez l'œuf et la fécule. Versez dessus les 200 ml de lait chaud et portez à ébullition en mélangeant. Laissez refroidir 1 heure.
Etape
2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, mélangez 100 ml d'eau, les 100 ml de lait, 1 cuillerée à café de fécule de maïs, 1 cuillerée à café de sucre et 75 g de beurre. Portez à ébullition et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache. Hors du feu, ajoutez un par un les 3 œufs. Faites des éclairs de 5 cm de long et faites cuire dans votre four à Th.6 (180°C) sur une feuille de papier sulfurisé environ 35 minutes. Attendez 5 minutes avant d'ouvrir la porte du four.
Etape
3
Ouvrez les éclairs et farcissez-les de crème. Mixez les pistaches.
Etape
4
Dans une poêle sans eau ni matière grasse, versez le sucre en le répartissant bien. Faites chauffer jusqu'à coloration sans toucher quand le caramel est au 2/3 doré, mélangez et versez-le aussitôt en zig-zags sur les éclairs. Saupoudrez rapidement de poudre de pistaches.