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Été
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Petit déjeuner
Casse-croûte

Éclairs au chocolat praliné caramel croquant aux pistaches

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
4
pièce
100
gramme
75
gramme
30
gramme
20
gramme
1
cuillère à café
100
millilitre
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
319,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,27
Grammes
Les sucres
17,94
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Sodium
55,55
Milligrammes
Les graisses
22,71
Grammes
Graisses saturées
8,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez l'œuf et la fécule. Versez dessus les 200 ml de lait chaud et portez à ébullition en mélangeant. Laissez refroidir 1 heure.
Etape
2
Préparez la pâte à choux : dans une casserole, mélangez 100 ml d'eau, les 100 ml de lait, 1 cuillerée à café de fécule de maïs, 1 cuillerée à café de sucre et 75 g de beurre. Portez à ébullition et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache. Hors du feu, ajoutez un par un les 3 œufs. Faites des éclairs de 5 cm de long et faites cuire dans votre four à Th.6 (180°C) sur une feuille de papier sulfurisé environ 35 minutes. Attendez 5 minutes avant d'ouvrir la porte du four.
Etape
3
Ouvrez les éclairs et farcissez-les de crème. Mixez les pistaches.
Etape
4
Dans une poêle sans eau ni matière grasse, versez le sucre en le répartissant bien. Faites chauffer jusqu'à coloration sans toucher quand le caramel est au 2/3 doré, mélangez et versez-le aussitôt en zig-zags sur les éclairs. Saupoudrez rapidement de poudre de pistaches.