Dessert
L'automne
Tapas

Recette Eclairs feuilletés figues, ganache pralinée

86 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 figues fraîches
60 ml de crème liquide
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
384,46
Kilocalories
Les glucides
40,85
Grammes
Protéine
5,89
Grammes
Les graisses
21,74
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Les sucres
26,34
Grammes
Graisses saturées
9,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer la crème avec le chocolat dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez, versez dans une poche à douille et placez au frais 1 heure.
Etape
2
Faites chauffer le sucre et 50 ml d'eau dans une casserole 3 minutes.
Etape
3
Coupez les figues en fines lamelles.
Etape
4
Découpez dans la pâte 6 formes d'éclairs de 10 cm par 5 cm. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 6 minutes à 220°C. Une minute avant la fin de la cuisson, badigeonnez de sirop de sucre. Ouvrez-les en deux.
Etape
5
Sur le bas de pâte, nappez de ganache. Ajoutez les figues et recouvrez du dessus de la pâte. Ajoutez un zigzag de ganache dessus.