Dessert
L'automne
Tapas

Eclairs feuilletés figues, ganache pralinée

86 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6
pièce
60
gramme
1
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
384,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,54
Grammes
Les sucres
26,34
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Sodium
10,00
Milligrammes
Les graisses
30,05
Grammes
Graisses saturées
9,27
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer la crème avec le chocolat dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez, versez dans une poche à douille et placez au frais 1 heure.
Etape
2
Faites chauffer le sucre et 50 ml d'eau dans une casserole 3 minutes.
Etape
3
Coupez les figues en fines lamelles.
Etape
4
Découpez dans la pâte 6 formes d'éclairs de 10 cm par 5 cm. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 6 minutes à 220°C. Une minute avant la fin de la cuisson, badigeonnez de sirop de sucre. Ouvrez-les en deux.
Etape
5
Sur le bas de pâte, nappez de ganache. Ajoutez les figues et recouvrez du dessus de la pâte. Ajoutez un zigzag de ganache dessus.