Dessert
Printemps
Été

Escargots roulés au chocolat au lait et fraises

127 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
150
gramme
4
pièce
90
gramme
80
gramme
60
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
256,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,35
Grammes
Les sucres
15,57
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Sodium
39,01
Milligrammes
Les graisses
21,63
Grammes
Graisses saturées
8,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
8
Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape
3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes.
Etape
6
Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore
Etape
7
Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.