* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.
Etape
2
Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture
Etape
3
Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.
Etape
4
Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Etape
5
Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu