Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Feuilletés tortues aux pommes et chocolat caramel

24 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
1
Sachet
2
pièce
50
gramme
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
590,64
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,17
Grammes
Les sucres
23,00
Grammes
Fibre
4,42
Grammes
Sodium
45,32
Milligrammes
Les graisses
38,91
Grammes
Graisses saturées
16,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.
Etape
2
Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture
Etape
3
Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.
Etape
4
Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Etape
5
Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu