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Fins macarons ganache choco caramel
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au four
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adolescent (14-18 ans)
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Cookies / Biscuits

Recette Fins macarons ganache choco caramel

90
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
125 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 24 g
Energie 236.5 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 36.8 mg
Sucres 21.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les blancs d'œufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée. Incorporez-la délicatement.

0 min
Étape 4 de 5

A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre four 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille

0 min
Étape 5 de 5

Déposez une grosse noix de ganache entre deux palets et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Battez les blancs d'œufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée. Incorporez-la délicatement.

Étape 4

A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre four 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille

Étape 5

Déposez une grosse noix de ganache entre deux palets et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez une feuille en silicone "spécial macarons" (en vente dans les boutiques spécialisées) pour réaliser des macarons de la même taille et qui cuiront de façon homogène.

Servez les macarons en accompagnement d'une salade de pommes et de poires parfumée à la canelle.