Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
clafoutis sucrés
classique revisité
bain marie
Flan / Mousse

Recette Flan coco au chocolat Cookeo

30
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
70 g de noix de coco en poudre
3 œufs
100 g de caramel liquide
Nutrients
Glucides 56 g
Energie 429.6 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 115.8 mg
Sucres 51.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, le lait, les œufs et la poudre de cacao. Ajoutez la noix de coco.

0 min
Étape 2 de 4

Versez le caramel liquide dans le fond d’un moule adapté à la taille de la cuve du Cookeo (18 cm de diamètre). Ajoutez la préparation.

0 min
Étape 3 de 4

Versez 300 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 20 minutes en haute pression.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez refroidir et démoulez.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, le lait, les œufs et la poudre de cacao. Ajoutez la noix de coco.

Étape 2

Versez le caramel liquide dans le fond d’un moule adapté à la taille de la cuve du Cookeo (18 cm de diamètre). Ajoutez la préparation.

Étape 3

Versez 300 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 20 minutes en haute pression.

Étape 4

Laissez refroidir et démoulez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre flan coco au chocolat agrémenté de copeaux de noix de coco.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez de plus petites parts pour les enfants.