Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Flan praliné

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,53
Grammes
Graisses saturées
6,83
Grammes
Fibres
0,89
Grammes
Protéines
4,71
Grammes
Glucides
20,53
Grammes
Sucres
10,90
Grammes
Energie
243,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Déposez la pâte dans un moule à manqué, en réalisant un rebord d'au moins 4 cm. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 12 minutes).
Etape
3
Baissez le thermostat du four Th.5 (150°C). Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.
Etape
4
Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire en bas du four 30 minutes.