Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Flan praliné

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
242,76
Kilocalories
Les glucides
19,47
Grammes
Protéine
4,88
Grammes
Les graisses
15,88
Grammes
Fibre
0,98
Grammes
Les sucres
10,08
Grammes
Graisses saturées
6,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Déposez la pâte dans un moule à manqué, en réalisant un rebord d'au moins 4 cm. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 12 minutes).
Etape
3
Baissez le thermostat du four Th.5 (150°C). Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.
Etape
4
Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire en bas du four 30 minutes.