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quotidienne élaborée
Flan / Mousse

Recette Flan praliné

55
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
Nutrients
Glucides 20.5 g
Energie 243.5 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 125.3 mg
Sucres 10.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 4

Déposez la pâte dans un moule à manqué, en réalisant un rebord d'au moins 4 cm. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 12 minutes).

0 min
Étape 3 de 4

Baissez le thermostat du four Th.5 (150°C). Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.

0 min
Étape 4 de 4

Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire en bas du four 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Étape 2

Déposez la pâte dans un moule à manqué, en réalisant un rebord d'au moins 4 cm. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi (environ 12 minutes).

Étape 3

Baissez le thermostat du four Th.5 (150°C). Dans une casserole sur feu très doux, faites fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant.

Étape 4

Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire en bas du four 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note croquante, parsemez des noisettes concassées sur le dessus, avant d'enfourner.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait entier les enfants vont adorer mais attention aux portions servies!