Image
Flan sans lactose
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Sans lactose
Sans lactose
Bon marché
Les plus longues
buffet
quotidienne basique
au four

Recette Flan sans lactose

65
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
300 g de farine
6 œufs
30 ml d'huile
2 gousses de vanille
250 ml d'eau
50 g de sucre
Nutrients
Glucides 51.8 g
Energie 316 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 1 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 91.3 mg
Sucres 28.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 5

Faites une pâte avec 100 ml d'eau, l'oeuf, l'huile,le sucre, 250 g de farine.

10 min
Étape 3 de 5

Faites reposer 30 minutes. Mélangez la farine restante, 150 ml d'eau et les œufs. Ajoutez le lait concentré.

10 min
Étape 4 de 5

Dans une casserole, faites chauffer le mélange à base de lait et la gousse de vanille grattée et laissez épaissir 2 minutes à feu doux.

2 min
Étape 5 de 5

Versez sur la pâte étalée dans le moule à manqué et faites cuire 40 minutes à 180°C.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C en mode traditionnel.

Étape 2

Faites une pâte avec 100 ml d'eau, l'oeuf, l'huile,le sucre, 250 g de farine.

Étape 3

Faites reposer 30 minutes. Mélangez la farine restante, 150 ml d'eau et les œufs. Ajoutez le lait concentré.

Étape 4

Dans une casserole, faites chauffer le mélange à base de lait et la gousse de vanille grattée et laissez épaissir 2 minutes à feu doux.

Étape 5

Versez sur la pâte étalée dans le moule à manqué et faites cuire 40 minutes à 180°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés d'abricots frais !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.