Dessert
L'automne
Hiver

Fondant choco praliné et glace ananas fromage blanc

1478 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 ananas frais
400 g de fromage blanc battu à 40%
100 g de beurre
100 ml de crème fleurette
2 œufs
50 g de sucre + 20 g
30 g de farine
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
324,49
Kilocalories
Les glucides
29,62
Grammes
Protéine
7,15
Grammes
Les graisses
20,22
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Les sucres
24,86
Grammes
Graisses saturées
10,70
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez l'ananas en petits dés et faites-le caraméliser avec le miel. Mélangez la crème, le fromage blanc, l'ananas. Placez au congélateur 3 heures.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans un moule à cake beurré 18 minutes à Th.7 (200°C). Coupez le cake en tranches et servez une boule de glace dessus.