Dessert
Buffet
Casse-croûte

Fondant au chocolat au lait en fleur et Smarties

37 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
Personnes
1 poire
5 mini boîtes de Chocolat SMARTIES
4 œufs
100 g de beurre
60 g de sucre
60 g de farine
100 g de pâte d'amandes verte et rose
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

17 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez les œufs, la farine et le sucre. Versez dans les moules à muffins, parsemez de dés de poire et faites cuire 12 minutes.
20 min
Etape
2
Faites fondre le reste du chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, ajutez 1 noisette de beurre. Recouvrez-en les gâteaux
7 min
Etape
3
Réalisez des pétales dans les pâtes d'amandes. Collez-les au chocolat et ajoutez au centre des Smarties.

Placez 30 minutes au réfrigérateur.
10 min
Découvrir plus