Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Fondant au chocolat, sauce caramel

48 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
240 g de beurre + une noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
6 œufs
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
516,60
Kilocalories
Les glucides
43,14
Grammes
Protéine
7,33
Grammes
Les graisses
34,77
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les sucres
36,10
Grammes
Graisses saturées
20,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
Etape
4
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Etape
5
Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Etape
6
Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.