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Fondant au chocolat, sauce caramel
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Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Fondant au chocolat, sauce caramel

48
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
240 g de beurre + une noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
6 œufs
50 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 43.1 g
Energie 516.6 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 48.3 mg
Sucres 36.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 6

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

0 min
Étape 5 de 6

Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

0 min
Étape 6 de 6

Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.

Étape 3

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Étape 5

Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Étape 6

Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en moule à tartelettes dans ce cas faites cuire 15 minutes.

Pour une version plus légère servez avec un coulis de fraises!

Summum de la gourmandise, faites-vous plaisir avec les enfants qui dégusteront de plus petites portions et équilibrez votre alimentation le reste de la semaine.

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