Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Fondant au chocolat, sauce caramel

48 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
240 g de beurre + une noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
6 œufs
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
34,77
Grammes
Graisses saturées
20,01
Grammes
Fibres
2,89
Grammes
Protéines
7,33
Grammes
Glucides
43,14
Grammes
Sucres
36,10
Grammes
Energie
516,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
steps number
2
Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.
steps number
3
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.
steps number
4
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
steps number
5
Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
steps number
6
Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.