Image
fondant
Dessert
Fête des mères
Hiver
Été
Automne
Bon marché
SAINplement BON
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Fruit

Recette Fondant au yaourt, chocolat praliné et sorbet framboises

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 œufs
1 yaourt
50 g de farine
350 g de framboises surgelées
1 cuillerée à café de sirop d'agave
Nutrients
Glucides 25.3 g
Energie 184.5 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 6.2 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 60 mg
Sucres 8.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, les oeufs et le yaourt. Ajoutez le chocolat en pépites et le sirop.

0 min
Étape 2 de 3

Versez dans 4 ramequins et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Mixez les framboises avec un blender puissant jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Servez les gâteaux avec une grosse boule de sorbet posée dessus.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, les oeufs et le yaourt. Ajoutez le chocolat en pépites et le sirop.

Étape 2

Versez dans 4 ramequins et faites cuire 15 minutes.

Étape 3

Mixez les framboises avec un blender puissant jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Servez les gâteaux avec une grosse boule de sorbet posée dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

AAjoutez des dés de poires !

Ajoutez des dés de poires dans le fondant pour plus de fruits.