Dessert
Été

Galette pommes caramélisées au chocolat praliné

37 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
2
pièce
120
gramme
50
gramme
80
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
558,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,03
Grammes
Les sucres
26,94
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Sodium
18,55
Milligrammes
Les graisses
41,69
Grammes
Graisses saturées
14,52
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les poêler pendant 5 minutes avec le sucre.
Etape
2
Mélangez le beurre mou, le chocolat fondu, la poudre d'amandes, les oeufs. Ajoutez les dés de pomme.
Etape
3
Déposez une pâte, ajoutez la garniture en laissant 2 cm de bord. Badigeonnez le bord d'eau et déposez la seconde pâte dessus. Soudez les bords et cannelez-les avec la pointe d'un couteau.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un tout petit peu d'eau. Dessinez des stries sur la pâte.
Etape
5
Faites cuire en bas de four pendant 20 minutes à 22 minutes.