Dessert
Été

Recette Galette pommes caramélisées au chocolat praliné

37 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 œufs + 1 jaune
120 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
80 g de beurre
3 pommes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
558,04
Kilocalories
Les glucides
47,02
Grammes
Protéine
9,79
Grammes
Les graisses
36,71
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les sucres
26,94
Grammes
Graisses saturées
14,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les poêler pendant 5 minutes avec le sucre.
Etape
2
Mélangez le beurre mou, le chocolat fondu, la poudre d'amandes, les oeufs. Ajoutez les dés de pomme.
Etape
3
Déposez une pâte, ajoutez la garniture en laissant 2 cm de bord. Badigeonnez le bord d'eau et déposez la seconde pâte dessus. Soudez les bords et cannelez-les avec la pointe d'un couteau.
Etape
4
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un tout petit peu d'eau. Dessinez des stries sur la pâte.
Etape
5
Faites cuire en bas de four pendant 20 minutes à 22 minutes.