Image
Galette des rois au chocolat praliné Nestlé Dessert
Dessert
Hiver
Coût moyen
Les plus longues
épiphanie
au four
Tartes sucrées

Recette Galette des rois au chocolat praliné

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune
150 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 40.6 g
Energie 528.4 kcal
Matières Grasses 35.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 265.7 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes.

10 min
Étape 2 de 2

Déroulez votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson, étalez l'appareil au chocolat à 2 cm des bords, recouvrez de votre seconde pâte, soudez bien les bords, badigeonnez de jaune d'oeuf, puis faites des dessins sur la galette et faites cuire en bas de four 25 minutes.

25 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre mou, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes.

Étape 2

Déroulez votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson, étalez l'appareil au chocolat à 2 cm des bords, recouvrez de votre seconde pâte, soudez bien les bords, badigeonnez de jaune d'oeuf, puis faites des dessins sur la galette et faites cuire en bas de four 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes effilées.