Titre

Gateau aux amandes, chocolat, banane et caramel

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
100 g de poudre d'amandes
3 œufs
80 g de beurre
8 caramels mous
40 g de sucre
40 g de farine
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 314.3 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 45.7 mg
Sucres 20.4 g
SRH Times
26 min

Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Ajoute le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélange bien.

Pêle les bananes, coupe-les en morceaux et ajoute-les au chocolat. Pendant ce temps demande à ta maman de couper les caramels en deux.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse la pâte et répartis les caramel dessus. Demande à ta maman de faire cuire au four 16 minutes.

Laissez refoidir et découpe des figurines avec des emporte-pièces.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les bananes par deux pommes ou deux poires.

Pour un goûter équilibré, proposez un yaourt nature ou deux petits-suisses à votre enfant.