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Glucides | 52.7 g |
Energie | 434.9 kcal |
Matières Grasses | 21.2 g |
Fibres | 2.5 g |
Protéines | 8.5 g |
Graisses saturées | 11.6 g |
Sodium | 90.2 mg |
Sucres | 39.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.
vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué directement en faisant cuire 10 minutes de plus, dans ce cas ouvrez le biscuit en deux.
Ce gâteau contient peu de beurre et des fruits, régalez-vous puis dépensez-vous en famille!