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Gâteau aux biscuits roses et mousse au chocolat caramel

212 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
14 biscuits roses
8 œufs
120 g de farine
40 g de beurre
120 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
365,83
Kilocalories
Protéine
9,69
Grammes
Les glucides
40,42
Grammes
Les sucres
23,65
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Les graisses
18,25
Grammes
Graisses saturées
9,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
2
Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajoutez le sucre. Battez-les au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et deux biscuits roses cassés en morceaux. Mélangez délicatement. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée sans l'étaler jusqu'aux bords et faites cuire 12 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Versez-le sur les 4 jaunes d'oeufs restants. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
4
Coupez 2 morceaux de biscuit de la même taille qu'un de vos moules à gratin. Tapissez le moule de papier film, ajoutez un biscuit et versez dessus la mousse. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
5
Mixez 10 biscuits roses. Dans un saladier, battez la crème en chantilly et incorporez-la aux biscuits mixés. Ajoutez le deuxième biscuit puis la mousse au biscuit rose et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez de biscuits roses émiettés.