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Moëlleux tout chocolat
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au four

Recette Gâteau aux biscuits roses et mousse au chocolat caramel

212
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
14 biscuits roses
8 œufs
120 g de farine
40 g de beurre
120 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 40.4 g
Energie 365.5 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 115.8 mg
Sucres 23.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajoutez le sucre. Battez-les au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et deux biscuits roses cassés en morceaux. Mélangez délicatement. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée sans l'étaler jusqu'aux bords et faites cuire 12 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Versez-le sur les 4 jaunes d'oeufs restants. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.

0 min
Étape 4 de 5

Coupez 2 morceaux de biscuit de la même taille qu'un de vos moules à gratin. Tapissez le moule de papier film, ajoutez un biscuit et versez dessus la mousse. Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 5 de 5

Mixez 10 biscuits roses. Dans un saladier, battez la crème en chantilly et incorporez-la aux biscuits mixés. Ajoutez le deuxième biscuit puis la mousse au biscuit rose et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez de biscuits roses émiettés.

0 min
Étape 1

Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier.

Étape 2

Dans un saladier, cassez 4 oeufs et ajoutez le sucre. Battez-les au batteur électrique environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et deux biscuits roses cassés en morceaux. Mélangez délicatement. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée sans l'étaler jusqu'aux bords et faites cuire 12 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre fondu. Versez-le sur les 4 jaunes d'oeufs restants. Mélangez et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.

Étape 4

Coupez 2 morceaux de biscuit de la même taille qu'un de vos moules à gratin. Tapissez le moule de papier film, ajoutez un biscuit et versez dessus la mousse. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 5

Mixez 10 biscuits roses. Dans un saladier, battez la crème en chantilly et incorporez-la aux biscuits mixés. Ajoutez le deuxième biscuit puis la mousse au biscuit rose et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez de biscuits roses émiettés.

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