Image
Gâteaux au chocolat au lait bio et pommes

Recette Gâteau au chocolat au Lait Bio et pommes

83
min
Intermédiaire

Ingrédients

9 personnes
1 sachet de levure chimique
60 g de farine
100 ml de lait
3 oeufs
2 pommes
100 g de beurre (80+20 pour les pommes)
150 g de sucre (125+25 pour les pommes)
Nutriments
Glucides 35.9 g
Energie 324.1 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 36.7 mg
Sucres 29 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

23
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four à 180°C.

3 min
Étape 2 de 5

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre les 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur brune puis ajoutez les 20 g de beurre. Vous obtenez un caramel. Ajoutez-y les pommes et laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Laissez les refroidir.

10 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, préparez le fondant.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le lait et les œufs.
Faites fondre le chocolat avec le reste du beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le chocolat au mélange précédent. Homogénéisez bien le tout.

5 min
Étape 4 de 5

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm. Disposez les pommes caramélisées au fond du moule puis versez par dessus le mélange au chocolat.

5 min
Étape 5 de 5

Enfournez pendant 1 heure. Si votre gâteau colore trop mettez un papier aluminium au bout de 30 minutes de cuisson.

60 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre les 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur brune puis ajoutez les 20 g de beurre. Vous obtenez un caramel. Ajoutez-y les pommes et laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Laissez les refroidir.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez le fondant.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le lait et les œufs.
Faites fondre le chocolat avec le reste du beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le chocolat au mélange précédent. Homogénéisez bien le tout.

Étape 4

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm. Disposez les pommes caramélisées au fond du moule puis versez par dessus le mélange au chocolat.

Étape 5

Enfournez pendant 1 heure. Si votre gâteau colore trop mettez un papier aluminium au bout de 30 minutes de cuisson.

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner
Découvrir plus