Recette Gâteau au chocolat au Lait Bio et pommes

83 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
1 tablette de NESTLE DESSERT BIO Lait 170g
1 sachet de levure chimique
60 g de farine
100 ml de lait
3 oeufs
2 pommes
100 g de beurre (80+20 pour les pommes)
150 g de sucre (125+25 pour les pommes)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,81
Grammes
Graisses saturées
10,29
Grammes
Fibres
1,55
Grammes
Protéines
5,51
Grammes
Glucides
35,92
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
324,09
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

23 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C.
3 min
Etape
2
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre les 25 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur brune puis ajoutez les 20 g de beurre. Vous obtenez un caramel. Ajoutez-y les pommes et laissez cuire 5 minutes à feux doux.
Laissez les refroidir.
10 min
Etape
3
Pendant ce temps, préparez le fondant.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le lait et les œufs.
Faites fondre le chocolat avec le reste du beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le chocolat au mélange précédent. Homogénéisez bien le tout.
5 min
Etape
4
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm. Disposez les pommes caramélisées au fond du moule puis versez par dessus le mélange au chocolat.
5 min
Etape
5
Enfournez pendant 1 heure. Si votre gâteau colore trop mettez un papier aluminium au bout de 30 minutes de cuisson.
60 min
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