Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Gâteau au chocolat à l'italienne au micro-ondes

14 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
3
pièce
75
gramme
40
gramme
12
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,92
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Sodium
44,27
Milligrammes
Les graisses
13,79
Grammes
Graisses saturées
7,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le mascarpone tiédi et mélangez.
Etape
2
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre et mélangez.
Etape
3
Tapissez le fond recouvert de papier sulfurisé de macarons coupés en deux, côté plat contre le fond du moule. Versez la pâte dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four à micro-ondes environ 4 minutes 30 à 750 Watts si vous le souhaitez un peu fondant et environ 5 minutes si vous le voulez bien cuit.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, faites cuire ce gâteau au four traditionnel à Th.6/7 (200°C) environ 12 minutes.