Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Gâteau au chocolat à l'italienne au micro-ondes

14 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de mascarpone
3 œufs
75 g de farine
40 g de sucre en poudre
12 macarons amaretti mous
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
262,67
Kilocalories
Les glucides
28,92
Grammes
Protéine
4,75
Grammes
Les graisses
13,79
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Les sucres
18,93
Grammes
Graisses saturées
7,36
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le mascarpone tiédi et mélangez.
Etape
2
Ajoutez la farine, les œufs, le sucre et mélangez.
Etape
3
Tapissez le fond recouvert de papier sulfurisé de macarons coupés en deux, côté plat contre le fond du moule. Versez la pâte dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four à micro-ondes environ 4 minutes 30 à 750 Watts si vous le souhaitez un peu fondant et environ 5 minutes si vous le voulez bien cuit.