Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat, miel et noisettes crème anglaise au miel

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
3
pièce
5
pièce
150
gramme
100
gramme
60
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
542,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,89
Grammes
Les sucres
56,23
Grammes
Fibre
2,35
Grammes
Sodium
91,10
Milligrammes
Les graisses
41,97
Grammes
Graisses saturées
9,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes suivant le mode d'emploi.
Etape
3
Dans 2 saladiers, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le miel au fouet, ajoutez la farine et la poudre de noisettes.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.
Etape
5
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 40 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec le miel. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait au miel chaud en mélangeant.
Etape
7
Remettez la crème dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et faites refroidir la crème dans un saladier.
Etape
8
Servez le gâteau en parts, nappées de crème anglaise.