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Glucides | 44.1 g |
Energie | 541.8 kcal |
Matières Grasses | 35.1 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 11.3 g |
Graisses saturées | 18.2 g |
Sodium | 122.7 mg |
Sucres | 22.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, faites fondre les 2 tablettes de praliné chocolat avec 100 ml de lait et 150 ml de crème. Versez dans un plat à gratin, placez 3 heures au congélateur.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement.
Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille, réalisez un disque de 20 cm de pâte à choux et ajoutez 16 choux autour.
Faites cuire au milieu de four environ 45 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint et fermé.
Battez les 100 ml de crème restante en chantilly et ajoutez le pain d'épices mixé. Garnissez les choux de glace et soudez-les au disque avec 40g de chocolat corsé fondu. Ajoutez la chantilly au centre. Faites de copeaux de chocolat avec les 20 g restants et parsemez les sur le gâteau.
Dans une casserole, faites fondre les 2 tablettes de praliné chocolat avec 100 ml de lait et 150 ml de crème. Versez dans un plat à gratin, placez 3 heures au congélateur.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre et le sel.
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement.
Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille, réalisez un disque de 20 cm de pâte à choux et ajoutez 16 choux autour.
Faites cuire au milieu de four environ 45 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint et fermé.
Battez les 100 ml de crème restante en chantilly et ajoutez le pain d'épices mixé. Garnissez les choux de glace et soudez-les au disque avec 40g de chocolat corsé fondu. Ajoutez la chantilly au centre. Faites de copeaux de chocolat avec les 20 g restants et parsemez les sur le gâteau.
Version express : remplacez la glace au chocolat praliné par la glace La Laitière Chocolat Noisettes façon rocher.
Servez uniquement 2 choux glacés par personne ou remplacez la glace par une crème pâtissière au praliné.