Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau coccinelle au chocolat au lait

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
1
pièce
5
pièce
100
gramme
100
gramme
50
gramme
30
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
308,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,32
Grammes
Les sucres
25,18
Grammes
Fibre
1,56
Grammes
Sodium
62,81
Milligrammes
Les graisses
24,92
Grammes
Graisses saturées
6,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser un gâteau au chocolat au lait original pour enfant, commencez par préchauffer votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine , l'huile et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l'autre moitié de pâte ajoutez de la pomme rapée. Versez en alternant les 2 pates dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
Etape
3
Laissez refroidir et démoulez.
Etape
4
Faites chauffer la crème et les fraises tagada dans une petite casserole. Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gateau. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes. <span>Placez le gâteau chocolat au réfrigérateur 1 heure.</span>