Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau coccinelle au chocolat au lait

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de fromage blanc battu
1 grosse pomme
5 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
50 ml de crème liquide
30 bonbons (fraises tagada)
2 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
308,86
Kilocalories
Les glucides
34,30
Grammes
Protéine
8,73
Grammes
Les graisses
14,95
Grammes
Fibre
1,56
Grammes
Les sucres
25,18
Grammes
Graisses saturées
6,87
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser un gâteau au chocolat au lait original pour enfant, commencez par préchauffer votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine , l'huile et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l'autre moitié de pâte ajoutez de la pomme rapée. Versez en alternant les 2 pates dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
Etape
3
Laissez refroidir et démoulez.
Etape
4
Faites chauffer la crème et les fraises tagada dans une petite casserole. Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gateau. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes. Placez le gâteau chocolat au réfrigérateur 1 heure.