* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Etape
4
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
Etape
5
Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
6
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.