Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau d'anniversaire duo de chocolat et poires

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
120
gramme
120
gramme
150
gramme
4
pièce
2
pièce
10
gramme
10
gramme
9
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
435,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,22
Grammes
Les sucres
39,69
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Sodium
53,27
Milligrammes
Les graisses
35,64
Grammes
Graisses saturées
11,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Etape
4
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
Etape
5
Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
6
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.