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Recette Gâteau d'anniversaire duo de chocolat et poires

105 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
personnes
120 g de farine
120 g de sucre en poudre
150 ml de crème liquide
4 œufs
2 poires
10 g de beurre
10 g de sucre glace
3 bonbons type fraise
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
435,21
Kilocalories
Les glucides
52,64
Grammes
Protéine
8,53
Grammes
Les graisses
21,23
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les sucres
39,69
Grammes
Graisses saturées
11,58
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur les 200 g de chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Etape
4
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit.
Etape
5
Faites fondre les 100 g de chocolat caramel en morceaux avec l'eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
6
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de bonbons à la fraise et sur l'autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.