Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau façon cheesecake noix de pecan sans lactose

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de noix de pécan
60 g + 180 g de farine
4 œufs
200 ml de boisson à base de riz, nature
60 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
200 g de framboises
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,47
Kilocalories
Protéine
8,69
Grammes
Les glucides
42,39
Grammes
Les sucres
20,57
Grammes
Fibre
3,18
Grammes
Les graisses
12,16
Grammes
Graisses saturées
1,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 160°C.
Etape
2
Mélangez 60 g de farine, le sucre, un œuf, les noix de pecan mixées et l’huile. Tapissez le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Versez le mélange et placez au frais 30 minutes.
Etape
3
Mélangez la boisson au lait de riz, le Lait Concentré Sucré Sans Lactose, les 3 jaunes d'oeufs, la farine restante, la levure et les blancs d’œufs battus en neige. Versez dans le moule et faites cuire au four 35 minutes. Laissez refroidir. Placez au frais 1 heure. Servez avec un coulis de framboises.