Titre

Gâteau de fête Chocolat caramel SMARTIES Companion

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
180 g de farine
120 g de sucre
200 ml de crème liquide
250 g de framboises
3 poires
Nutriments
Glucides 46.6 g
Energie 369.4 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 3.8 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 81.2 mg
Sucres 30.8 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 8 oeufs et les 240 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 14 minutes à 40°C. Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 240 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.

Versez la pâte dans 1 moule à soufflé ( ou flan)et le reste dans un moule à manqué, ajoutez des framboises et les poires dans chacun et faites cuire 30 minutes (en bas de four et milieu de four). (Alternez les gâteaux de place à mi-cuisson)

Dans le bol, faites fondre le chocolat caramel avec la crème 8 minutes à 60°C vitesse 2 avec le mélangeur.Déposez le gros biscuit en bas, nappez de chocolat et déposez le biscuit plus petit dessus, nappez de chocolat aussi puis décorez de Smarties. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par des fruits de saison

Une petite part pour rester raisonnable !