Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au fromage blanc fraises poêlées et mousse pralinée

282 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
200
gramme
2
pièce
100
gramme
30
gramme
30
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
248,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,40
Grammes
Les sucres
19,67
Grammes
Fibre
1,45
Grammes
Sodium
35,41
Milligrammes
Les graisses
17,66
Grammes
Graisses saturées
6,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.
Etape
2
Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.
Etape
3
Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.
Etape
4
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.