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Gateau au fromage blanc fraises poelees et mousse pralinee (pas avant octobre 2010)
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
bain marie
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau au fromage blanc fraises poêlées et mousse pralinée

282
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
300 g de fraises
200 g de fromage blanc battu
2 œufs
100 ml de crème fleurette bien froide
30 g de sucre
30 g de farine
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 24.1 g
Energie 248.9 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 35.4 mg
Sucres 19.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.

0 min
Étape 3 de 4

Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 4

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.

Étape 2

Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.

Étape 3

Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.

Étape 4

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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