Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au fromage blanc framboises marbrures au chocolat Companion

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 kg de fromage blanc 20% de matière grasse nature
7 œufs
80 g de sucre
250 g de framboises
100 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
306,59
Kilocalories
Les glucides
31,24
Grammes
Protéine
11,04
Grammes
Les graisses
15,03
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les sucres
21,11
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.
Etape
2
Dans la cuve, mettez les blancs d'oeufs vitesse 8 pendant 3 minutes avec le batteur. Réservez.
Etape
3
Ajoutez les jaunes, le sucre, la farine et le fromage blanc. Mélangez vitesse 6 pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs et mélangez vitesse 4 pendant 2 minutes.
Etape
4
Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les framboises. Faites fondre le chocolat 5 minutes à 60°C vitesse 3 et faites des marbrures sur le gâteau. Faites cuire 35 à 40 minutes.