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Gateau au fromage blanc et fruits choco caramel (pas avant juillet 2010)
Goûter
Déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne basique
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
Gâteaux

Recette Gâteau au fromage blanc et fruits choco caramel

305
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
300 g de fromage blanc battu
5 œufs
4 bananes
3 poires
100 ml de crème liquide
100 g de framboises
100 g de farine
100 g de sucre
Nutrients
Glucides 66.4 g
Energie 1168.9 kcal
Matières Grasses 92.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 22.6 g
Graisses saturées 49.2 g
Sodium 371 mg
Sucres 52.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pelez et coupez les poires en gros dés. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Ajoutez les poires et les framboises et faites cuire dans un moule à manqué beurré environ 35 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Laissez refroidir et démoulez. Tapissez d'un papier film alimentaire et replacez le gâteau dans le moule. Coupez les bananes en dés et répartissez-les dessus.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat avec la crème 3 minutes à 500W. Versez dessus et placez 4 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les poires en gros dés. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Ajoutez les poires et les framboises et faites cuire dans un moule à manqué beurré environ 35 minutes.

Étape 3

Laissez refroidir et démoulez. Tapissez d'un papier film alimentaire et replacez le gâteau dans le moule. Coupez les bananes en dés et répartissez-les dessus.

Étape 4

Faites fondre le chocolat avec la crème 3 minutes à 500W. Versez dessus et placez 4 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un peu de croustillant, ajoutez au-dessus de la crêpe dentelles émiettée avant de servir.

Régalez-vous et déponsez-vous!