Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau au fromage blanc et fruits choco caramel

305 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300 g de fromage blanc battu
5 œufs
4 bananes
3 poires
100 ml de crème liquide
100 g de framboises
100 g de farine
100 g de sucre
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
92,69
Grammes
Graisses saturées
49,21
Grammes
Fibres
4,59
Grammes
Protéines
22,62
Grammes
Glucides
66,41
Grammes
Sucres
52,87
Grammes
Energie
1168,86
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

30 min
Etape
1
Pelez et coupez les poires en gros dés. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Ajoutez les poires et les framboises et faites cuire dans un moule à manqué beurré environ 35 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir et démoulez. Tapissez d'un papier film alimentaire et replacez le gâteau dans le moule. Coupez les bananes en dés et répartissez-les dessus.
Etape
4
Faites fondre le chocolat avec la crème 3 minutes à 500W. Versez dessus et placez 4 heures au réfrigérateur.