Dessert
L'automne
Hiver

Recette Gâteau au fromage blanc, glaçage praliné et mangue

127 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de fromage blanc
3 œufs
50 g de sucre
50 ml de lait concentré non sucré bien froid
50 g de mangue
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
490,49
Kilocalories
Les glucides
42,08
Grammes
Protéine
18,98
Grammes
Les graisses
27,20
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Les sucres
39,22
Grammes
Graisses saturées
13,53
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le fromage blanc et ajoutez 70 g de chocolat en grosses pépites. Faites cuire dans un moule à muffins beurré 17 minutes.
Etape
2
Réalisez le glaçage, faites fondre le chocolat restant avec 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 350W, ajoutez le beurre et le sucre glace. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les de glaçage. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Mixez la mangue, battez le lait en chantilly, ajoutez le coulis et placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Servez une quenelle de mousse sur chaque gâteau.