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Gâteaux

Recette Gâteau au fromage blanc et griottes chantilly au chocolat Noir Absolu

175
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de griottes surgelées ou fraîches
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
20 spéculoos
200 ml de crème fleurette
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 556.4 kcal
Matières Grasses 34.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 129 mg
Sucres 27.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige puis les griottes, versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez 1/2 de la crème battue en chantilly. Ajoutez le reste délicatement.

0 min
Étape 4 de 4

Placez dans une poche à douilles, laissez refroidir juste 10 minutes. Faites des choux sur le gâteau. Décorez de griottes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige puis les griottes, versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.

Étape 3

Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez 1/2 de la crème battue en chantilly. Ajoutez le reste délicatement.

Étape 4

Placez dans une poche à douilles, laissez refroidir juste 10 minutes. Faites des choux sur le gâteau. Décorez de griottes.

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