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Recette Gâteau au fromage blanc et griottes chantilly au chocolat Noir Absolu

175 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de griottes surgelées ou fraîches
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
20 spéculoos
200 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
556,41
Kilocalories
Les glucides
51,49
Grammes
Protéine
10,70
Grammes
Les graisses
34,15
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Les sucres
27,34
Grammes
Graisses saturées
20,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige puis les griottes, versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez 1/2 de la crème battue en chantilly. Ajoutez le reste délicatement.
Etape
4
Placez dans une poche à douilles, laissez refroidir juste 10 minutes. Faites des choux sur le gâteau. Décorez de griottes.