Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Gâteau au fromage blanc et griottes chantilly au chocolat Noir Absolu

175 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
300
gramme
4
pièce
120
gramme
100
gramme
80
gramme
160
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
556,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,02
Grammes
Les sucres
27,34
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Sodium
129,03
Milligrammes
Les graisses
46,62
Grammes
Graisses saturées
20,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige puis les griottes, versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez 1/2 de la crème battue en chantilly. Ajoutez le reste délicatement.
Etape
4
Placez dans une poche à douilles, laissez refroidir juste 10 minutes. Faites des choux sur le gâteau. Décorez de griottes.