Titre

Gâteau au fromage blanc et griottes chantilly au chocolat Noir Absolu

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de griottes surgelées ou fraîches
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
20 spéculoos
200 ml de crème fleurette
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 555.8 kcal
Matières Grasses 34.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 129.9 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
175 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige puis les griottes, versez dans le moule. Faites cuire au four 35 minutes.

Placez au réfrigérateur 2 heures puis démoulez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W et ajoutez 1/2 de la crème battue en chantilly. Ajoutez le reste délicatement.

Placez dans une poche à douilles, laissez refroidir juste 10 minutes. Faites des choux sur le gâteau. Décorez de griottes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites la chantilly au dernier moment elle peut durcir si vous la réfrigérez trop longtemps !

un gâteau à base de fromage blanc qui apporte du calcium.

Découvrir plus