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Recette Gateau glacé chocolat blanc noix de coco et chocolat noir Absolu

270 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
150 g de noix de coco
100 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème fleurette
1 orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
368,34
Kilocalories
Les glucides
26,07
Grammes
Protéine
5,04
Grammes
Les graisses
27,23
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Les sucres
23,70
Grammes
Graisses saturées
17,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la crème battue en chantilly et la noix de coco puis 4 carrés de chocolat en copeaux.
Etape
2
Versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film et placez au congélateur 4 heures. Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Réalisez des étoiles flocons avec un pochoir sur une feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur 10 minutes.
Etape
3
Sur les côtés du gâteau glacé, collez les flocons à l’aide de chocolat fondu. Décorez de segments d'orange pelés à vif sur le dessus.