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Glucides | 39.1 g |
Energie | 302.3 kcal |
Matières Grasses | 12.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 9.3 g |
Graisses saturées | 6.1 g |
Sodium | 89.2 mg |
Sucres | 25 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la pâte décor : mélangez 20 g de beurre mou et 20 g de sucre. Ajoutez 1 blanc d'oeuf (20 g environ) et 20 g de farine, mélangez puis colorez la pâte en orange à l'aide des colorants jaunes et rouges.
A l'aide d'une poche à douille ou un cornet, dessinez vos motifs sur une feuille de papier sulfurisé coupée à la taille de votre plaque de cuisson. Placez la plaque 10 minutes au congélateur.
Préparez le biscuit roulé : faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et 4 jaunes d'œufs.
Ajoutez le beurre fondu, la farine,le cacao puis incorporez les blancs battus.
Versez la préparation sur la plaque de cuisson congelée et faites cuire 10 minutes environ au four à 220°C en mode traditionnel.
A la sortie du four, démoulez le biscuit puis roulez-le dans un torchon humide et laissez-le refroidir.
Préparez la crème : zestez les oranges, pressez-en le jus et réservez 300 ml.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les 3 oeufs restants. Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Incorporez la fécule de mais et mélangez énergiquement.
Faites chauffer le mélange à feu doux dans une casserole en remuant constamment et en veillant à ce que le fond n’accroche pas.
Laissez la crème refroidir hors du feu. Garnissez le biscuit et roulez.
Placez 2 heures au réfrigérateur.
Préparez la pâte décor : mélangez 20 g de beurre mou et 20 g de sucre. Ajoutez 1 blanc d'oeuf (20 g environ) et 20 g de farine, mélangez puis colorez la pâte en orange à l'aide des colorants jaunes et rouges.
A l'aide d'une poche à douille ou un cornet, dessinez vos motifs sur une feuille de papier sulfurisé coupée à la taille de votre plaque de cuisson. Placez la plaque 10 minutes au congélateur.
Préparez le biscuit roulé : faites fondre 50 g de beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et 4 jaunes d'œufs.
Ajoutez le beurre fondu, la farine,le cacao puis incorporez les blancs battus.
Versez la préparation sur la plaque de cuisson congelée et faites cuire 10 minutes environ au four à 220°C en mode traditionnel.
A la sortie du four, démoulez le biscuit puis roulez-le dans un torchon humide et laissez-le refroidir.
Préparez la crème : zestez les oranges, pressez-en le jus et réservez 300 ml.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les 3 oeufs restants. Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Incorporez la fécule de mais et mélangez énergiquement.
Faites chauffer le mélange à feu doux dans une casserole en remuant constamment et en veillant à ce que le fond n’accroche pas.
Laissez la crème refroidir hors du feu. Garnissez le biscuit et roulez.
Placez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, coupez les extrémités de votre roulé d'Halloween pour une finition plus propre.
Le bon repère : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour les goûters et desserts. Servez de plus petites parts pour les enfants.