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Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel
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Gâteaux

Recette Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

140
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 poires
3 pommes
2 œufs
80 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de farine
80 g de sucre en poudre
60 g de crêpes dentelles
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 41 g
Energie 299.1 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 62.4 mg
Sucres 31.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.

0 min
Étape 3 de 4

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau invisible aux poires et disposez les croustillants caramel sur chaque part.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.

Étape 3

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau invisible aux poires et disposez les croustillants caramel sur chaque part.

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