Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
gramme
3
gramme
2
gramme
80
gramme
60
gramme
80
gramme
60
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
299,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,79
Grammes
Les sucres
31,64
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
29,39
Milligrammes
Les graisses
23,22
Grammes
Graisses saturées
7,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape
3
Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau invisible aux poires et disposez les croustillants caramel sur chaque part.