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Gâteau invisible aux poires et croustillant caramel

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires
3 pommes
2 œufs
80 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de farine
80 g de sucre en poudre
60 g de crêpes dentelles
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
299,80
Kilocalories
Protéine
4,30
Grammes
Les glucides
40,77
Grammes
Les sucres
31,64
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les graisses
13,24
Grammes
Graisses saturées
7,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500W puis ajoutez au mélange oeuf-sucre. Mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez la farine, la levure sans cesser de battre. Epluchez et coupez les poires et les pommes en très fines lamelles. Ajoutez la pâte et remuez délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape
3
Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir dans le moule. Démoulez puis placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Faites fondre le chocolat caramel selon le mode d'emploi. Emiettez les crêpes dentelles grossièrement et ajoutez-les au chocolat caramel. Déposez 8 cuillèrées à soupe de croustillant sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 15 minutes. Découpez des parts de gâteau invisible aux poires et disposez les croustillants caramel sur chaque part.