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Gâteau magique au chocolat praliné

190 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'eau tiède
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
261,57
Kilocalories
Les glucides
28,42
Grammes
Protéine
3,79
Grammes
Les graisses
14,64
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les sucres
21,36
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour commencer la réalisation de votre gâteau magique au chocolat praliné, préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle.
Etape
2
Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer beurré.
Etape
4
Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.