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Hiver

Gâteau magique au chocolat praliné

190 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
4
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
261,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,11
Grammes
Les sucres
21,36
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Sodium
19,25
Milligrammes
Les graisses
22,95
Grammes
Graisses saturées
7,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour commencer la réalisation de votre gâteau magique au chocolat praliné, préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle.
Etape
2
Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à manquer beurré.
Etape
4
Faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 minutes. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.