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Le manege au chocolat (pas avant octobre 2009)
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Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
au four
festif
enfant 6-10 ans
Gâteaux

Recette Gâteau manège au chocolat

100
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de sucre
50 ml de crème liquide
5 œufs
Nutrients
Glucides 32.4 g
Energie 364.3 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 53.6 mg
Sucres 23.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Demande à une grande personne de préchauffer votre four à Th.7 (200°C). Fais fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélange.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoute le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige.

0 min
Étape 3 de 6

Verse la moitié de la pâte dans un moule à charlotte beurré et le reste dans 6 caissettes à muffins ou 6 moules à tartelettes.

0 min
Étape 4 de 6

Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four 20 minutes le gâteau en moule à charlotte et 15 minutes les autres gâteaux.

0 min
Étape 5 de 6

Casse le chocolat au lait en morceaux et ajoute la crème chaude dessus. Mélange et nappe-en les gâteaux. Décore de Smarties et de vermicelles de couleur. Place-les au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 6 de 6

Relie avec des pailles les petits biscuits au gros gâteau.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer votre four à Th.7 (200°C). Fais fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélange.

Étape 2

Ajoute le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige.

Étape 3

Verse la moitié de la pâte dans un moule à charlotte beurré et le reste dans 6 caissettes à muffins ou 6 moules à tartelettes.

Étape 4

Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four 20 minutes le gâteau en moule à charlotte et 15 minutes les autres gâteaux.

Étape 5

Casse le chocolat au lait en morceaux et ajoute la crème chaude dessus. Mélange et nappe-en les gâteaux. Décore de Smarties et de vermicelles de couleur. Place-les au réfrigérateur 1 heure.

Étape 6

Relie avec des pailles les petits biscuits au gros gâteau.

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