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Recette Gâteau manège au chocolat

100 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de sucre
50 ml de crème liquide
5 œufs
10 g de SMARTIES bonbons chocolatés Tube x5
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,62
Grammes
Graisses saturées
12,72
Grammes
Fibres
2,11
Grammes
Protéines
6,90
Grammes
Glucides
31,97
Grammes
Sucres
23,09
Grammes
Energie
362,55
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four à Th.7 (200°C). Fais fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélange.
Etape
2
Ajoute le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorpore les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
3
Verse la moitié de la pâte dans un moule à charlotte beurré et le reste dans 6 caissettes à muffins ou 6 moules à tartelettes.
Etape
4
Demande à une grande personne de faire cuire dans votre four 20 minutes le gâteau en moule à charlotte et 15 minutes les autres gâteaux.
Etape
5
Casse le chocolat au lait en morceaux et ajoute la crème chaude dessus. Mélange et nappe-en les gâteaux. Décore de Smarties et de vermicelles de couleur. Place-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Relie avec des pailles les petits biscuits au gros gâteau.