Dessert
Printemps
Été

Gâteau moelleux à la pistache, fraises et glaçage choco praliné

97 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de fraises
4 œufs
120 g de sucre
100 g de pistache non salée
80 g de farine
150 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
399,99
Kilocalories
Protéine
8,93
Grammes
Les glucides
43,36
Grammes
Les sucres
32,96
Grammes
Fibre
3,20
Grammes
Les graisses
21,52
Grammes
Graisses saturées
7,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Mixez les pistaches. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Battez les oeufs avec le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajoutez la farine et les pistaches délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 16 à 17 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir, démoulez et coupez le biscuit en deux et garnissez le biscuit du dessous de la moitié du chocolat fondu et ajoutez les fraises.
Etape
4
Reposez le deuxième biscuit et recouvrez-le avec le reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.