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enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Gâteau moelleux poire chocolat au lait Companion

242
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
4 œufs + 3 oeufs
120 g de sucre + 50 g
120 g de farine + 50 g
1 poire
120 g de beurre
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 42.4 g
Energie 382.5 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 50.8 mg
Sucres 30.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans la cuve, faites fondre 1 tablette de chocolat cassé en carrés avec le beurre en morceaux 2 minutes vitesse 4 à 50°C en mélangeant avec le batteur. Mettez la température à 0°C et ajoutez 3 oeufs, 50 g de sucre et 50 g de farine. Mélangez 2 minutes vitesse 6. Versez dans un moule à brownie beurré et fariné. Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 5

Découpez 12 fleurs ( ou étoiles) avec un emporte-pièces et gardez les chutes. Placez les fleurs dans un moule à manqué beurré en les collant bien au fond et placez au congélateur au moins 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Pelez et coupez la poire en petits dés. Dans le bol muni du batteur, versez 4 oeufs et les 120 g de sucre et mélangez vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C. Ajoutez la farine petit à petit par le trou en mélangeant vitesse 4 pendant 1 minute. Versez dans le moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les dés de poire et faites cuire 18 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez 30 ml de crème (3 cuillères) aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm. Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages : un premier de 5 boules, un deuxième dessus de 3 puis 1 boule (comme un sapin).

0 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le chocolat restant avec la crème restante 2 minutes dans la cuve à 50°C vitesse 4. Versez sur les boules et placez au réfrigérateur 1 heure (gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux). Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de smarties concassés. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans la cuve, faites fondre 1 tablette de chocolat cassé en carrés avec le beurre en morceaux 2 minutes vitesse 4 à 50°C en mélangeant avec le batteur. Mettez la température à 0°C et ajoutez 3 oeufs, 50 g de sucre et 50 g de farine. Mélangez 2 minutes vitesse 6. Versez dans un moule à brownie beurré et fariné. Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir.

Étape 2

Découpez 12 fleurs ( ou étoiles) avec un emporte-pièces et gardez les chutes. Placez les fleurs dans un moule à manqué beurré en les collant bien au fond et placez au congélateur au moins 30 minutes.

Étape 3

Pelez et coupez la poire en petits dés. Dans le bol muni du batteur, versez 4 oeufs et les 120 g de sucre et mélangez vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C. Ajoutez la farine petit à petit par le trou en mélangeant vitesse 4 pendant 1 minute. Versez dans le moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les dés de poire et faites cuire 18 minutes.

Étape 4

Ajoutez 30 ml de crème (3 cuillères) aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm. Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages : un premier de 5 boules, un deuxième dessus de 3 puis 1 boule (comme un sapin).

Étape 5

Faites fondre le chocolat restant avec la crème restante 2 minutes dans la cuve à 50°C vitesse 4. Versez sur les boules et placez au réfrigérateur 1 heure (gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux). Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de smarties concassés. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poire par des framboises ou 1 pomme ! Collez les boules entre elles avec un peu de chocolat !

Un dessert gourmand à déguster en petite quantité.