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Glucides | 42.4 g |
Energie | 382.5 kcal |
Matières Grasses | 20.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 6.2 g |
Graisses saturées | 11.9 g |
Sodium | 50.8 mg |
Sucres | 30.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans la cuve, faites fondre 1 tablette de chocolat cassé en carrés avec le beurre en morceaux 2 minutes vitesse 4 à 50°C en mélangeant avec le batteur. Mettez la température à 0°C et ajoutez 3 oeufs, 50 g de sucre et 50 g de farine. Mélangez 2 minutes vitesse 6. Versez dans un moule à brownie beurré et fariné. Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir.
Découpez 12 fleurs ( ou étoiles) avec un emporte-pièces et gardez les chutes. Placez les fleurs dans un moule à manqué beurré en les collant bien au fond et placez au congélateur au moins 30 minutes.
Pelez et coupez la poire en petits dés. Dans le bol muni du batteur, versez 4 oeufs et les 120 g de sucre et mélangez vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C. Ajoutez la farine petit à petit par le trou en mélangeant vitesse 4 pendant 1 minute. Versez dans le moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les dés de poire et faites cuire 18 minutes.
Ajoutez 30 ml de crème (3 cuillères) aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm. Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages : un premier de 5 boules, un deuxième dessus de 3 puis 1 boule (comme un sapin).
Faites fondre le chocolat restant avec la crème restante 2 minutes dans la cuve à 50°C vitesse 4. Versez sur les boules et placez au réfrigérateur 1 heure (gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux). Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de smarties concassés. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans la cuve, faites fondre 1 tablette de chocolat cassé en carrés avec le beurre en morceaux 2 minutes vitesse 4 à 50°C en mélangeant avec le batteur. Mettez la température à 0°C et ajoutez 3 oeufs, 50 g de sucre et 50 g de farine. Mélangez 2 minutes vitesse 6. Versez dans un moule à brownie beurré et fariné. Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir.
Découpez 12 fleurs ( ou étoiles) avec un emporte-pièces et gardez les chutes. Placez les fleurs dans un moule à manqué beurré en les collant bien au fond et placez au congélateur au moins 30 minutes.
Pelez et coupez la poire en petits dés. Dans le bol muni du batteur, versez 4 oeufs et les 120 g de sucre et mélangez vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C. Ajoutez la farine petit à petit par le trou en mélangeant vitesse 4 pendant 1 minute. Versez dans le moule à manqué beurré et fariné, ajoutez les dés de poire et faites cuire 18 minutes.
Ajoutez 30 ml de crème (3 cuillères) aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm. Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages : un premier de 5 boules, un deuxième dessus de 3 puis 1 boule (comme un sapin).
Faites fondre le chocolat restant avec la crème restante 2 minutes dans la cuve à 50°C vitesse 4. Versez sur les boules et placez au réfrigérateur 1 heure (gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux). Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de smarties concassés. Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Remplacez la poire par des framboises ou 1 pomme ! Collez les boules entre elles avec un peu de chocolat !
Un dessert gourmand à déguster en petite quantité.