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Gâteaux

Recette Gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée

45
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 poires
4 œufs
150 ml de crème fleurette
100 g de sucre en poudre + 30 g
100 g de beurre
80 g de noix + 30 g
80 g de farine
Nutriments
Glucides 33.9 g
Energie 409.1 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 41.2 mg
Sucres 24.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée, préchauffez le four Th. 7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Pour le biscuit : mixez 80 g de noix. Faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les poires coupées en dés. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau et replacez-le dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau).

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et recouvrez-en le gâteau.

0 min
Étape 4 de 4

Dans une poêle, faites caraméliser les 30 g de sucre. Quand il est bien doré, ajoutez les 30 g de noix restantes concassées. Reversez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et concassez-le. Décorez-en le gâteau.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée, préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Étape 2

Pour le biscuit : mixez 80 g de noix. Faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les poires coupées en dés. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau et replacez-le dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau).

Étape 3

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et recouvrez-en le gâteau.

Étape 4

Dans une poêle, faites caraméliser les 30 g de sucre. Quand il est bien doré, ajoutez les 30 g de noix restantes concassées. Reversez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et concassez-le. Décorez-en le gâteau.

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