Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Gâteau aux noix, ganache au chocolat praliné et poires (janvier 2012)

160 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150
gramme
4
pièce
300
gramme
60
gramme
150
gramme
100
gramme
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
490,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,32
Grammes
Les sucres
27,07
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Sodium
41,08
Milligrammes
Les graisses
42,44
Grammes
Graisses saturées
14,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, la farine, le sucre et les oeufs. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir, retirez le biscuit du moule puis replacez-le dans ce même moule après avoir mis un papier film transparent au fond. Ajoutez des dés de poires dessus.
Etape
4
Faites fondre le chocolat dans un saladier 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W avec la crème. Versez sur les poires et placez au réfrigérateur 2 heures.