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Gâteau aux noix, ganache au chocolat praliné et poires (janvier 2012)

160 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
150 g de cerneaux de noix
4 œufs
300 g de poires
60 g de sucre
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
40 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
490,94
Kilocalories
Protéine
8,44
Grammes
Les glucides
34,31
Grammes
Les sucres
27,07
Grammes
Fibre
3,00
Grammes
Les graisses
36,45
Grammes
Graisses saturées
14,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, la farine, le sucre et les oeufs. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.
Etape
3
Laissez refroidir, retirez le biscuit du moule puis replacez-le dans ce même moule après avoir mis un papier film transparent au fond. Ajoutez des dés de poires dessus.
Etape
4
Faites fondre le chocolat dans un saladier 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W avec la crème. Versez sur les poires et placez au réfrigérateur 2 heures.