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Dessert
Hiver
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
bain marie
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau à l'orange et aux 3 chocolats

245
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
100 g de beurre
4 oranges
4 œufs
150 ml de crème fleurette + 100 ml
80 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 42.6 g
Energie 455.5 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 34.5 mg
Sucres 34.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez 150 ml de crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 2 heures. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Ouvrez le gâteau en deux, déposez les segments d'orange et ajoutez la mousse au chocolat blanc. Refermez et préparez un nappage avec 100 ml de crème et le chocolat au caramel fondu au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Nappez votre gâteau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez 150 ml de crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 2 heures. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.

Étape 3

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.

Étape 4

Ouvrez le gâteau en deux, déposez les segments d'orange et ajoutez la mousse au chocolat blanc. Refermez et préparez un nappage avec 100 ml de crème et le chocolat au caramel fondu au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Nappez votre gâteau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version moins acidulée, remplacez les oranges par des poires.

Régalez-vous....puis dépensez-vous!